Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Steckrüben mit Sauerkraut
Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln
Mangold-Quiche
Toskanischer Kürbis-Paprika-Gratin
Rucolatopfen mit Kartoffeln
Kohlrabi mit Käse-Nuss-Füllung
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Mangold mit Zwiebel-Kartoffeln
Zwiebelkuchen aus der Provence
Weisskohlsalat mit Datteln
Cherrytomaten-Tarte
Kohlrabi-Möhren-Gratin
Schnelle Kürbispuffer
Spitzkohlpfanne
Südfranzösische Fenchelsuppe
Für 4 Personen
1 kg Fenchel
300 g Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 säuerlicher Apfel
2 EL Butter
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Fenchelknollen in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
Das Gemüse mit den Gewürzen in 1 l Wasser und zugedeckt ca. 30 Min. garen.
Den Apfel schälen und fein raspeln. Die Butter schmelzen und die Petersilie und ggf. das gehackte Fenchelgrün in der Butter kurz andünsten.
Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und das Gemüse pürieren. Den geraspelten Apfel und die gedünsteten Kräuter dazugeben und abschmecken.