

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Verwendung der Blattzichorie
Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Hirse-Lauch-Pfanne
Wildkräuterquiche
Fenchelspaghetti mit Feta
Grünkohlgemüse mit Creme fraîche
Quiche mit Bohnen und Tomaten
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella
Butterkohlsuppe
Tomaten mit Schinken und Käse
Spinatpizza ( schmeckt auch mit Schnittmangold)
Spitzkohl-Risotto
Tomaten-Lasagne
Sauerkrautauflauf
Bärlauchpfannkuchen mit Dip
Blumenkohlgratin
Für 4 Personen
1 großer Blumenkohl
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
50 g Butter
100 g Parmesan
2 Eier
1/8 l Milch
100 g Sahne
50 g Semmelbrösel
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele und Strunk würfeln. Röschen und Stiele in reichlich kochendem Wasser 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Abgiessen, abtropfen lassen und in eine flache Gratinform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das Fett zerlassen und wieder zurückkühlen lassen. Den Käse fein reiben. Eier mit Milch und Sahne verquirlen und mit dem Fett und dem Käse verrühren. Die Semmelbrösel darüber streuen. Das Gratin in den kalten Ofen stellen und bei 200° etwa 20 Min. backen, bis es oben schön gebräunt ist.