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Für 4 Personen
ca. 800 g Bohnen
1 Bd Bohnenkraut
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1-2 Tomaten
½ Bd. Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Bohnen und das Bohnenkraut waschen. Von den Bohnen die Spitzen und die Stielansätze entfernen. Dann beides mit 100 ml Wasser in einen geschlossenen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10-20 Min. dünsten.
Während die Bohnen garen, die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem weitern Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse hinzu drücken. Die Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls mitbraten. Den gehackten Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegarten Bohnen abschütten, das Bohnenkraut entfernen und die Bohnen unter die Sauce heben.