

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Endiviensuppe
Gefüllte Gemüsezwiebeln
Chicoreesalat mit Erbsen
Spitzkohl-Speck-Kuchen
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Grünkohlgemüse mit Creme fraîche
Spinat-Soufflé
Stielmus-Eintopf
Pak Choi gratiniert
Süße Maispuffer
Kohlrabi mit Käse-Nuss-Füllung
Zucchini-Nudel Omelett
Verwendung der Blattzichorie
Grünkohl mit Penne
Weisskohlsalat mit Datteln
Pak Choi gratiniert
Für 4 Personen
ca. 800 g Pak Choi
1 Bund Frühlingszwiebeln (oder Schnittlauch)
30 g Margarine
30 g Mehl
3/8 l Brühe
200 g Creme fraîche
100 g Gouda
30 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Zubereitung:
Die Blattstiele des Pak Choi in einem Topf mit etwas Wasser bei mittlerer Temperatur leicht andünsten. Inzwischen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dann das Mehl in der geschmolzenen Butter anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Die Creme fraîche einrühren und unter Rühren 10 Min. köcheln lassen.
Den geriebenen Gouda in der Sauce schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Pak Choi in eine gefettete feuerfeste Form legen und darüber die Käsesauce und den Parmesan und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 250° 5-10 Min. überbacken.