

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Tomaten-Lasagne
Möhren-Kartoffel-Tarte
Spitzkohl-Risotto
Kartoffelpfanne mit Chicoree und Birnen
Pizza mit Pak Choi
Spinatauflauf
Pak Choi gratiniert
Italienisches Zucchini-Risotto
Penne mit gebratenem Blumenkohl
Quiche mit Bohnen und Tomaten
Fenchelgratin
Stielmusauflauf
Grünkohl-Pfannkuchen
Staudensellerie mit blauen Trauben
Kohlrabi mit Käse-Nuss-Füllung
Spitzkohlpfanne
Für 4 Personen
1 Spitzkohl
1-2 Möhren
1 Zwiebel oder ggf. 1 Stange Porree
2 El Öl
1 TL Sojasoße
Salz, Pfeffer
1 TL Currypulver
100g Creme Fraîche o. Saure Sahne
Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Ebenso den Lauch. Die Zwiebel würfeln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die übrigen Gemüse dazugeben und unter ständigem Rühren 5-7 Min. bissfest garen. Das Gemüse mit den Gewürzen und der Sojasoße abwürzen und die Creme Fraîche unterrühren.
Dazu passt z.B. Vollkornreis oder Hirse.