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Für 4 Personen
0,4 kg Rotkohl
30 g Walnüsse
50 g Rosinen
200 g Chicoree
2 EL Balsamico- oder Sherry-Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Honig
4-5 EL Walnuß- oder mildes Öl
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, vierteln und in dünne Streifen hobeln; Chicoree ebenfalls putzen, halbieren und ohne Strunk in dünne Streifen schneiden. Beides waschen und vorsichtig trocken schleudern. Rosinen 1 Stunde in Wasser einweichen.
Rotkohl salzen und mit den Händen weich kneten.
Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl dazu geben und kräftig rühren. Dann den Chicoree und die Rosinen unter den Rotkohl geben und mit der Salatsauce gut vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen.
Für die besonders ansehnliche Variante mit Walnusskernen und Orangenfilets bestreuen.