Rezepte zum Nachkochen


Provencalische Pfanne

Für 4 Personen

2 Auberginen (ca. 700 g)
500 g Zucchini
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe 150 ml Tomatensaft
150 ml trockenen Rotwein (oder Gemüsebrühe)
Basilikum
100 g schwarze Oliven
100 g Schafskäse


Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Auberginen in 2 cm große Würfel, Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Auberginen dazugeben, etwas salzen und unter leichtem Rühren 2 Min. anbraten. Die Zucchini-Scheiben dazugeben und 5 Min. weitergaren.

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit dem Tomatensaft und dem Wein ablöschen. Basilikum, Oliven und zerbröckelten Schafskäse darübergeben. Dazu paßt Baguette oder Reis.











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