Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Mangold-Quiche
Ungarisches Weißkraut mit Paprika
Butterkohlkohl-Spätzle-Pfanne
Halloweenpizza (mit Kürbis)
Puntarellen-Suppe
Zwiebelauflauf
Kohlrabipfanne
Spinatauflauf
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella
Lauchgratin mit Tomatenhaube
Dicke Bohnen mit Fleischklösschen
Gefüllte Back-Eier im Spinatbett
Stielmus-Pfannkuchen
Steckrüben mit Sauerkraut
Zwiebelkuchen
Weisskohlstreifen mit Kartoffeln
Für 4 Personen
1 kg Kartoffeln
1 Weisskohl
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Kümmel
Petersilie
2 EL Schmalz oder Bratfett
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, kochen und anschließend pellen.
Den Kohl waschen, halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Kohl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 1 Tasse Wasser zugeben und ca. 25 Min. dünsten.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und im Schmalz anbraten. Den Kohl untermischen und mit etwas Petersilie abschmecken.