Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Französische Fenchelsuppe
Gefüllte Auberginen
Gefüllter Fenchel
Sizilianischer Brokkoliauflauf
Butterkohlkohl-Spätzle-Pfanne
Wildkräuterquiche
Butterkohlquiche
Quiche mit Stielmus
Spitzkohlpfanne
Rotkohlsalat mit Walnußdressing
Spitzkohl-Speck-Kuchen
Zucchini-Gratin
Dicke Bohnenkerne mit Schafskäse
Wirsingpfannkuchen
Tomaten-Lasagne
Gefüllte Gemüsezwiebeln
Für 4 Personen
0,7 kg Gemüsezwiebeln
½ l Gemüsebrühe
¼ l trockener Weisswein
2 EL Butter
4 EL Weizenschrot/-gries
150 g Creme fraîche
1 Ei
2 EL gehackte Kürbiskerne
1 EL Kapern
50 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden, dann aushöhlen. Die Zwiebeln anschließend in eine Auflaufform setzen, mit je ¼ l Gemüsebrühe und Weisswein angießen und im Backofen bei 225°C ca. 30 Min garen; nach ca. 15 Min die Zwiebeln umdrehen und mit 1 EL Butter in Flöckchen bedecken.
Den Weizenschrot in der übrigen Brühe 10 Min kochen und 20 Min nachquellen lassen. Die Zwiebeldeckel und das Zwiebelinnere fein hacken und in 1 EL Butter andünsten.
Die Hälfte davon mit dem Getreidebrei und Creme Fraîche, Ei, Kürbiskernen und Kapern mischen und die Zwiebeln mit der Getreidemasse füllen, mit Käse bestreuen und nochmals kurz überbacken.
Die restlichen Zwiebelnstücke können zu einer dazu passenden Tomatensauce verarbeitet werden. Alternativ können die Zwiebeln auch mit Hackfleisch gefüllt werden.