Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Fenchel auf Tomatensauce
Tomaten-Parmesan-Clafoutis
Tomaten-Lasagne
Pizza mit Pak Choi
Weisskohlpfanne
Wirsing mit Zwiebelsauce und grünem Pfeffer
Kohlrabi-Möhren-Gratin
Couscous mit Ratatouille
Gefüllte Gurken in Tomatensauce
Steckrüben-Apfel-Gratin
Rotkohlsalat
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella
Kohlrabipfanne
Ungarisches Weißkraut mit Paprika
Fenchelgratin
Gefüllter Fenchel
Für 4 Personen
4 mittlere Fenchelknollen
20 g Margarine
12 Walnusskerne
150 g Mascarpone
Salz, Pfeffer
etwas Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Fenchel längs halbieren und aushöhlen. Das Innere feinhacken. Die Fenchelhälften in wenig Salzwasser knapp weich garen. Den gehackten Fenchel in warmer Margarine knackig dünsten.
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Beides mit der Mascarpone mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Die Masse in die Fenchelhälften füllen und diese in eine gefettete Gratinform setzen. Mit etwas Gemüsebouillon umgießen und im auf 220°C vorgeheizten Backofen 15-20 Min. überbacken.