Rezepte zum Nachkochen


Blätterteigstrudel mit Weisskohl und Feta

Für 4 Personen

1 Packung frischer Blätterteig, 600 g Weisskohl, 1 Zwiebel, 1 Möhre, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 0,1 l Brühe, 200 g Feta, 200 ml Sahne, 2 Eier, Muskat, Basilikum

Zubereitung:
Den Weisskohl putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhre putzen, waschen und raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und die die Möhre und den Weisskohl zum Anbraten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe angiessen.Bei geschlossenem Decke bissfest garen. Eine Kastenform erst mit Backpapier und dann mit dem Blätterteig auslegen, so dass rundum noch genug übersteht, um die Füllung damit zuzudecken. Das Gemüse einfüllen und den zerbröckelten Feta darübergeben. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum würzen und die Masse gleichmässig über das Gemüse mit dem Käse giessen. Den Teig oben zuklappen und verschliessen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im auf 200° vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.











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