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Für 4 Personen
250 gr Weizenmehl ( Typ1050)
4 Eier
500 ml Milch
Salz
1kg Rübstiel
2 kleine Zwiebeln
Muskatnuss gerieben
Pfeffer
200 gr Schmand
50 gr geriebener Parmesan
Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Mehl mit etwas Salz mischen und mit den Eiern und der Milch verrühren. Quellen lassen. In der Zwischenzeit den Rübstiel waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ein Viertel des Rübstiels vorsichtig unter den Teig heben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und den restlichen Rübstiel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rübstiel ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze mit dünsten. Falls sich viel Flüssigkeit gebildet hat, einen Teil abnehmen, Schmand unterrühren und das Gemüse warm halten.
Aus dem Teig nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen und füllen. Dafür etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die passende Teigmenge in der Pfanne füllen und ca. 1-2 Minuten backen, wenden und mit Parmesan bestreuen. Abgedeckt fertig backen. Den Pfannkuchen auf eine große Platte geben, ein Achtel des Rübstielsgemüse auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben und die andere Hälfte darüberschlagen. Im Backofen warm halten und mit den restlichen Zutaten so weiter verfahren.