

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Zucchiniquiche
Spitzkohl-Speck-Kuchen
Gefüllte Back-Eier im Spinatbett
Spinatauflauf
Lauchtorte mit Tomaten
Rote Linsen Bolognese
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella
Chinakohlsalat
Blätterteigstrudel mit Weisskohl und Feta
Grünkohl-Kartoffel-Pürree
Kohlrabiauflauf
Rucolatopfen mit Kartoffeln
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Mais-Grünkohl-Kuchen
Gemüsepirogge
Lauch-Spätzle-Gratin
Für 4 Personen
0,1 kg rote Zwiebel,
250 g Äpfel ,
300 g Lauch,
80 g Margarine,
500 g Spätzle,
1 Bd Petersilie,
Salz, Pfeffer,
200 g Bergkäse gerieben,
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Spätzle nach Anleitung kochen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch längs halbieren, in dünne Streifen schneiden und in einem Sieb gut waschen.,Die Petersilie waschen und hacken.
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Lauchstreifen zugeben und mitbraten. Nach drei Minuten die Apfelscheiben untermischen. Alles zusammen weitere fünf Minuten braten und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Spätzle und die gehackte Petersilie untermischen
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Käse darüber streuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.,