

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Butterkohlpfanne mit Tomaten
Steckrüben-Pfanne mit Tomaten und Speck
Steckrüben mit Sauerkraut
Kürbispie (herzhaft)
Tomatencrumble
Weisskohl-Paprika-Salat
Tomaten-Parmesan-Clafoutis
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella
Nudeln mit Pastinaken und Bacon
Butterkohl klassisch
Wirsingbolognese
Kohlrabilasagne
Butterkohlkohl-Spätzle-Pfanne
Kürbis-Nudel-Auflauf
Ragout aus Pak Choi und Pilzen
Nudeln mit Brokkoli-Haselnusssauce
Für 4 Personen
500 g Nudeln
100 g Haselnüsse, gemahlen
600 g Brokkoli
1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen brechen. Die Stiele leicht schälen und in Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe nach Anleitung herstellen uns erhitzen. Die Stiele darin ca. 5 Minuten kochen, dann die Röschen zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Röschen weich sind.
Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Den Brokkoli abgießen, dabei die Brühe auffangen und zusammen mit der Zwiebel und 150 ml der Brühe pürieren. Den Frischkäse und die Haselnüsse unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz Pfeffer, Muskat abschmecken. Die Nudeln zusammen mit der Sauce servieren.
Variationsmöglichkeit: Man kann auch eine geputzte und gehackte Chilischote mit den Zwiebeln andünsten und weiterverarbeiten.