Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Auberginen Con Carne
Überbackene Blumenkohlscheiben
Penne mit gebratenem Blumenkohl
Steckrübenpuffer
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Auberginenpizza
Rote Bete Tarte
Pfannegemüse mit Puntarelle
Ofenkartoffeln mit Brokkoli-Möhrenfüllung
Kohlrabipfanne
Dicke Bohnen mit Fleischklösschen
Gefüllte Back-Eier im Spinatbett
Ragout aus Pak Choi und Pilzen
Mais-Grünkohl-Kuchen
Butterkohlpfanne mit Tomaten
Dicke Bohnen mit Fleischklösschen
Für 4 Personen
1,8 kg Dicke Bohnen
Bohnenkraut
300 g gewürfelten Speck
1 Zwiebel
1 EL Öl
300 g Tomaten
2 EL Tomatenmark
100 g Schmelzkäse
500 g Gehacktes
2 Zwiebeln
1 Ei
2-3 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Die Dicke Bohnen pulen und die Bohnenkerne mit etwa 0,5 l Wasser und dem Bohnenkraut 15-20 Min. kochen. Anschließend abgießen und den Sud auffangen.
Die beiden Zwiebeln schälen und fein würfeln und mit dem Hackfleisch, dem Ei, Salz, Pfeffer nd Paprikapulver und dem Paniermehl verkneten. Aus der Masse kleine Klösschen formen und im Bohnensud gar ziehen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln andünsten. Die Tomaten schälen und würfeln und mitdünsten. Tomatenmark zugeben. Die Fleischklösschen, Dicke Bohnen und etwas vom Sud zugeben und alles durkochen lassen.
Zum Schluss den Käse darin schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nochmals abschmecken.
Dazu passen Pellkartoffeln.