

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Chinakohlquiche
Ofenkartoffeln gefüllt mit Sauerkraut
Lauchgratin mit Tomatenhaube
Gefüllte Gemüsezwiebeln
Käsepolenta in Tomatensauce
Pastinaken-Lauch-Nester
Ofenkartoffeln mit Lauch-Apfel-Füllung
Spitzkohlauflauf
Steckrübenpfanne
Kürbispie (herzhaft)
Dicke Bohnen mit Fleischklösschen
Toskanischer Kürbis-Paprika-Gratin
Couscous mit Ratatouille
Brokkolikuchen
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Dicke Bohnenkerne mit Schafskäse
Für 4 Personen
1,5 kg Dicke Bohnen
¼ l Gemüsebrühe
1 (Eis-)Salat
100 g Schafskäse
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Zubereitung:
Die Bohnenkerne aus den Schoten pulen und 10 Min. in der Gemüsebrühe köcheln lassen. Dann abschütten und Brühe auffangen.
Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Schafskäse zerkrümeln. Bohnen, Salat und Schafskäse mischen.
1/8 l Brühe, Öl und Essig kräftig verschlagen und mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack auch mit weiteren Kräutern und Knoblauch, abschmecken und über das Gemüse geben.
Der Salat kann ganz nach Geschmack verfeinert werden mit Zwiebeln, Oliven, Paprika, Tomaten u.a.