Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Pizza mit Pak Choi
Kohlrabipfanne
Auberginen Con Carne
Französische Fenchelsuppe
Grünkohl-Pfannkuchen
Steckrübenpfanne
Provencalische Pfanne
Butterkohl klassisch
Südfranzösische Fenchelsuppe
Lauch-Hackfleisch-Quiche
Steckrübensuppe
Blumenkohl-Kartoffel-Curry indische Art
Ofenkartoffeln mit Lauch-Apfel-Füllung
Weisskohlpäckchen mit fruchtiger Rotkohlfüllung
Kohlrabi-Möhren-Gratin
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Für 4 Personen
1 kg Grünkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
4 Mettwürstchen
400 g Spätzle
150 ml Brühe
Salz, Pfeffer
150 g Creme fraiche
3 TL Senf
Zubereitung:
Den Grünkohl von den Rippen abstreifen und in kochendem Wasser 5 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Dann in feine Streifen schneiden. Die Spätzle vorkochen und ebenfalls abgießen.
In der Zwischenzeit die Spätzle mit etwas Öl anbraten, die fein gewürfelte Zwiebel dazugeben, den Knoblauch dazupressen. Schließlich die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen und den Grünkohl dazugeben, mit der Brühe angießen und 10 Min. weitergaren lassen. Zum Ende Senf und Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.