Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Weisskohlpfanne
Butterkohlsuppe
Steckrübenpuffer
Möhren-Kartoffel-Tarte
Zwiebelkuchen
Quiche mit Stielmus
Brokkoli-Auflauf mit Feta
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella
Nudel mit indischer Spinatsauce
Gratinierte Schwarzwurzeln mit Butterkartoffeln
Spinatauflauf
Pasta mit Puntarelle
Kohlrabi-Möhren-Gratin
Spitzkohlauflauf
Südfranzösische Fenchelsuppe
Grünkohlpfanne
Für 4 Personen
1,2 kg Grünkohl
2 Zwiebeln
4 EL Öl
100 g Haferschrot
40 g Walnusskerne
3 EL Gemüsebrühe
Kräutersalz
Muskatnuss
Pfeffer
250 g Räuchertofu oder 4 Mettwürstchen
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, von den Stielen ziehen und klein schneiden. 1½ l Salzwasser zum Kochen bringen, den Grünkohl darin 5 Min. kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl andünsten. Das Haferschrot und die gehackten Nüsse zu der Zwiebel geben und alles goldbraun rösten. Den Grünkohl zufügen, kurz mitrösten und ½ l Wasser angießen. Die Gemüsebrühe, Kräutersalz, Muskatnuss und Pfeffer zufügen. Alles 10 Min. köcheln lassen. Den Tofu würfeln oder die die Würste in Scheiben schneiden, auf den Grünkohl geben und weiter 5 Min. kochen.