

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Butterkohlquiche
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Französische Fenchelsuppe
Schwarzwurzel-Tarte
Zwiebelkuchen
Fenchelgratin
Steckrüben-Apfel-Gratin
Gefüllte Gurken in Tomatensauce
Auberginen Con Carne
Staudensellerie in Curry-Sauce
Zwiebelkuchen aus der Provence
Rotkohlsalat
Steckrüben-Pfanne mit Tomaten und Speck
Südfranzösische Fenchelsuppe
Dicke Bohnen mit Fleischklösschen
Steckrübenpfanne
Für 4 Personen
600 g Steckrübe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50-100 g Schinkenwürfel oder Räuchertofu
2 El Butter
100 g geriebenen Käse
150 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Steckrüben waschen, schälen und in Würfel, Stifte o.ä. schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Schinken darin anbraten. Den Knoblauch dazugeben. Die Steckrüben und zwei Tassen Wasser dazugeben. Das Gemüse zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 10 Min. weichdünsten.
Die Sahne mit dem Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Sahne-Käse-Mischung über die gegarten Steckrüben gießen und zugedeckt ziehen lassen.
Dies Pfannengericht läßt sich auch in ein Gratin umwandeln. Dazu die vorgegarten Steckrüben in eine Auflauform geben und mit der Sahne-Mischung übergießen. Das ganze noch mit etwas Käse überstreuen und alles zusammen bei 200° ca. 20 Min. überbacken.