

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Gefüllte Zucchini
Halloweenpizza (mit Kürbis)
Kohlrabi mit Reisfüllung
Puntarellen-Suppe
Herzhafter Blechpfannkuchen mit Spinat
Stielmus-Eintopf
Pasta mit Puntarelle
Grünkohlgemüse mit Creme fraîche
Möhren-Kartoffel-Tarte
Hirse-Lauch-Pfanne
Tomaten-Parmesan-Clafoutis
Gefüllte Auberginen
Weisskohl indische Art
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Provencalische Pfanne
Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln
Für 4 Personen
ca. 750 g Steckrüben
Salz
1 Bd Frühlingszwiebeln
30 g Butter
30 g Mehl
3/8 l Brühe
200 g Creme fraîche
100 g mittelalten Gouda
Pfeffer
Muskatnuss
30 g geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Die Steckrübe halbieren und in Scheiben schneiden, schälen und ggf. waschen. Die Steckrübenscheiben in kochendes Salzwasser geben und in 20-25 Minuten darin garen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in gleichmäßige dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Die Creme fraîche einrühren. Die Sauce unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Den Gouda grob raspeln und in der Sauce schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Die Steckrüben abgießen. Eine Auflaufform fetten, die Steckrüben-Scheiben dachziegelartig einschichten. Die Käsesauce über die Scheiben gießen. Obendrauf die Frühlingszwiebeln und den Parmesan streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 ° C auf der mittleren Schiene 5-10 Min. überbacken.