

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Toskanischer Kürbis-Paprika-Gratin
Grünkohl-Kartoffel-Pürree
Pizza mit Mangold
Verwendung der Blattzichorie
Paprika mit roter Linsenfüllung
Mediterraner Romanescosalat
Steckrübenpuffer
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Weisskohlstreifen mit Kartoffeln
Wirsingbolognese
Spinatpizza ( schmeckt auch mit Schnittmangold)
Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln
Butterkohlpfanne mit Tomaten
Zwiebelkuchen
Rucolatopfen mit Kartoffeln
Staudensellerie in Curry-Sauce
Für 4 Personen
25 g gestiftete Mandeln
400 g Staudensellerie
½ Gemüsebrühwürfel
2 EL Vollkornmehl
100 g Frischkäse
1,5 TL Currypulver
etwas geriebene Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die gewaschenen Selleriestangen längs und quer halbieren und in 0,2 l Wasser zusammen mit dem Brühwürfel ca. 10 Min bißfest garen. Den Sellerie abgießen und die Brühe auffangen.
Das Mehl kräftig unter die Brühe rühren und aufkochen. Dann drei Minuten auf der warmen Platte ziehen lassen. Den zerkleinerten Frischkäse, den Curry und die Zitronenschale unter die Sauce rühren. Mit Zitronensaft würzen.
Die Sauce und die Mandeln unter den sellerie heben.
Dazu passen Pellkartoffeln, Reis oder Hirse.