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Für 4 Personen
6 Eier, hartgekocht
0,75 kg Spinat
1 Knoblauchzehe
Petersilie (ggf. trockene)
1 EL Parmesan oder würzigen Käse
1 EL Kräuterfrischkäse
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Eier schälen und derLänge nach halbieren.. Die Eigelbe aus ihrer Höhlung heben, mit der Petersilie, dem Parmesan und dem Frischkäse mixen. Diese Masse in die Eihälften geben.
Den Spinat putzen und waschen. Dann portionsweise in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzenund die Eihälften zuerst mit der Füllung nach oben bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. leicht braten, dann wenden und weiter 2 Min. braten. Dann herausnehmen.
Den gehaschälten und gehackten Knoblauch mit dem Spinat im Fett kurz erhiten, bis der Spinat zusammenfällt und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier auf dem Spinat anrichten. Dazu passen Kartoffeln.