Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Bulgurpfanne mit Brokkoli
Cherrytomaten-Tarte
Blumenkohl-Kartoffel-Curry indische Art
Zwiebelkuchen aus der Provence
Weisskohl-Paprika-Salat
Spitzkohlviertel mit Kartoffeln und Käsesauce
Sauerkrautkrapfen
Fenchel auf Tomatensauce
Möhren-Mangold-Pfanne mit Sprossen
Herzhafter Blechpfannkuchen mit Spinat
Pak Choi gratiniert
Spinatpizza ( schmeckt auch mit Schnittmangold)
Puntarellen-Suppe
Zucchiniwürfel in Blätterteig
Paprika mit roter Linsenfüllung
Spinatpfannkuchen
Für 4 Personen
250 g Weizenmehl
400 ml Milch
2-3 Eier
Salz
Muskat
0,8 kg Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Salz und Muskat verrühren und 20-30 Min. ruhen lassen.
Den Spinat waschen. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Den Spinat dazugeben und zugedeckt etwa 5 Min. gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 100° vorheizen. In einer Pfanne Öl oder Kokosfett erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen mit dem Parmesan bestreuen, mit dem Spinat füllen, zusammenklappen und im Backofen warm halten.