Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Kohlrabipfanne
Spitzkohlschmarrn
Gratinierte Schwarzwurzeln mit Butterkartoffeln
Penne mit gebratenem Blumenkohl
Steckrüben-Apfel-Gratin
Lauchgratin mit Tomatenhaube
Süße Maispuffer
Stielmusauflauf
Zwiebelkuchen
Schnelle Kürbispuffer
Blumenkohl-Kartoffel-Curry indische Art
Gefüllte Paprika
Wildkräuterquiche
Ofenkartoffeln mit Brokkoli-Möhrenfüllung
Grünkohlgemüse mit Creme fraîche
Spinatsalat mit Linsen
Für 4 Personen
100 g braune Linsen
50 g rote Linsen
1 Bund Suppengrün
1 EL Balsamico-Essig
etwas Zuckerrübensirup
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Spinat
4 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
Zubereitung:
Die braunen Linsen 2 Stunden einweichen und dann mit dem Suppengrün, Salz und Balsamico 20 Min. garen. Die roten Linsen 5 Min. in Salzwasser garen.
Aus Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Salatsauce zubereiten; die Knoblauchzehe hineinpressen, die fein gewürfelten Zwiebeln unterheben und mit etwas Zuckerrübensirup abschmecken.
Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter durch die Sauce ziehen und auf einem Teller anrichten. Die Linsen in die restliche Salatsauce geben, mischen und auf dem Spinat anrichten.