Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Überbackene Blumenkohlscheiben
Bohnen mit Tomaten
Sauerkrautauflauf
Zwiebelkuchen aus der Provence
Wirsing-Kichererbsen-Gemüse
Tomaten-Lasagne
Brokkoli-Auflauf mit Feta
Gemüsepirogge
Ofenkartoffeln mit Brokkoli-Möhrenfüllung
Kartoffelpfanne mit Chicoree und Birnen
Sauerkrautkrapfen
Ofenkartoffeln mit Lauch-Apfel-Füllung
Pak Choi gratiniert
Kohlrabi-Möhren-Gratin
Auberginenkuchen
Hirse-Lauch-Pfanne
Für 4 Personen
200 g Hirse
400 ml Wasser
600 g Lauch (geputzt)
1-2 EL Sonneblumenöl
80 g Hartkäse
80 g Magerquark
1 Ei
Salz
1 TL Paprikapulver
Muskat
Zubereitung:
Die Hirse heiß und kalt waschen und in dem Wasser ca. 10 Min. kochen, bis kein Wasser mehr über der Hirse steht. Bei geschlossenem Deckel nachquellen lassen.
Inzwischen den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze im Öl etwa 10 Min. braten. Den Käse reiben. Eine Pfanne einfetten. Die ausgequollene Hirse mit dem Quark, dem Ei, dem Salz, den Gewürzen und dem Käse verrühren, dann den Lauch darunter mischen. Die Masse in die Pfanne geben und glatt streichen.
Den Auflauf zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 30 Min. von unten braun backen.