

Rezepte zum Nachkochen
Rezept suchen
oder einfach stöbern:
Steckrübenpfanne
Chinakohlsalat
Gefüllte Back-Eier im Spinatbett
Spinatpizza ( schmeckt auch mit Schnittmangold)
Weisskohl mit Bandnudeln
Quiche mit Stielmus
Weisskohlstreifen mit Kartoffeln
Steckrüben mit Sauerkraut
Rotkohlsalat
Tomaten-Parmesan-Clafoutis
Pasta mit Pastinaken ( angelehnt nach Jamie Oliver)
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Sauerkrautauflauf
Selleriesoufflé
Mediterraner Grünkohlauflauf
Gurkengemüse mit Bratwürsten
Für 4 Personen
2 Salatgurken
1 große Zwiebel
2 EL Bratöl
100 ml Gemüsebrühe
150 g Saure Sahne
1 EL Mehl
4 Bratwürste
Salz, Pfeffer, Dill
Zubereitung:
Die gurken Schälen und längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und die Hälften in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gurken und die Brühe dazugeben und mitschmoren. Das Mehl unter die Saure Sahne rühren, beides zum Gemüse geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen.
In der Zwischenzeit die Bratwürste braten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und zu den Würstchen servieren. Dazu passen Kartoffeln.